Парки, скверы... Городская среда.

Всё о проблемах ЖКХ, способах их решения, лайфхаках и пр.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Александр Хвостов
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 16:27
Откуда: Рождённый в СССР
Контактная информация:
Status: Не в сети

Парки, скверы... Городская среда.

#1 Непрочитанное сообщение Александр Хвостов » 09 окт 2017, 20:06

Изображение
Есть федеральный проект по развитию комфортной городской среды. Согласно этому проекту каждое муниципальное образование с численностью населения более 1.000 человек сможет поучаствовать в конкурсе проектов по благоустройству общественных мест. Под общественными местами понимаются парки, скверы, площади, набережные, аллеи и прочие территории на которых жители могут проводить время.
Цимлянск тоже не останется в стороне и будет разрабатывать проекты по благоустройству общественных территорий, в связи с чем хотелось бы предложить всем жителям города и района поучаствовать в проектировании парков и скверов.
У нас есть примерно 2 недели на то, что бы продумать и вынести на первые общественные обсуждения свои идеи по реконструкции и благоустройству Приморского парка, ул. Советской, Парка культуры и отдыха, площади Боевой славы, скверов по ул. Энгельса и Нахимова и пр. территорий.
Карту местности можно посмотреть здесь
nobis libertas appropinquat
Изображение

Аватара пользователя
Александр Хвостов
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 16:27
Откуда: Рождённый в СССР
Контактная информация:
Status: Не в сети

Re: Парки, скверы... Городская среда.

#2 Непрочитанное сообщение Александр Хвостов » 28 ноя 2017, 22:39

Изображение Открылся новый сайт Администрации Цимлянского городского поселения "Парки Цимлянска" park.tsimlyansk-gorod.ru.
Главная цель сайта - повысить качество взаимодействия жителей города и района с Администрацией Цимлянского городского поселения в области благоустройства. Все мы являемся пользователями различных общественных пространств, среди которых улицы, парки, скверы, пляжи и пр. Кто-то каждый день ходит на работу по одной улице, кто-то часто гуляет в парке с друзьями, кто-то предпочитает тихий спокойный семейный отдых на природе в пределах города или утреннюю пробежку на свежем воздухе, но мы используем одни и те же общественные пространства, которые должны стать комфортными для всех. Это значит, что каждый из нас вправе рассказать о своём видении этих пространств, о том, как они должны быть благоустроены.

Федеральный приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" позволяет населённым пунктам с численностью населения более 1000 человек на конкурсной основе благоустроить общественные пространства. При оценке проектов благоустройства общественных пространств региональной конкурсной комиссией, самым важным фактором процент софинансирования из внебюджетных источников (уровень финансового участия физических и юридических лиц), вторым по важности фактором является участие жителей поселения в предпроектных изысканиях и благоустройстве территории. Чем больше жителей города проявят активность в опросах, анкетировании, общественных обсуждениях и семинарах по благоустройству, тем больше баллов выставит комиссия и тем выше вероятность победы в конкурсе и получении средств на благоустройство. Поэтому возможность благоустроить город зависит в первую очередь от готовности жителей участвовать в этом проекте.

Сайт "Парки Цимлянска" позволит всем пользователям общественных пространств участвовать в опросах и анкетировании, предлагать свои идеи по благоустройству и обсуждать идеи других людей в любое время суток, имя под рукой лишь доступ в интернет. Функциональные возможности позволяют всем посетителям сайта не только рассказать о своих идеях, но и показать их на карте.

В разделе КАРТА ИДЕЙ любой желающий может расставить маркеры с описанием объектов благоустройства на интерактивной карте Цимлянска. Раздел ЦЕНТР ИДЕЙ позволит Вам рассказать не только о своих идеях по благоустройству общественных пространств, но и о проблемах этих пространств, ведь основная цель благоустройства и есть решение проблем территории, которые создают дискомфорт. В разделе ОПРОСЫ нам предстоит расставить приоритеты - какие общественные пространства следует благоустроить в первую очередь, что необходимо сделать, на что обратить внимание. Остальные разделы сайта проинформируют о событиях в ходе реализации проекта, о расписании встреч и семинарах со специалистами Администрации города, архитекторами, ландшафтными дизайнерами.

Администрация Цимлянского городского поселения предлагает 4 общественные пространства для благоустройства, условно названные "Приморский парк", "Парк культуры и отдыха", "улица Московская" и "Обелиск".

Только совместными усилиями мы сможем сделать наш город комфортнее!
nobis libertas appropinquat
Изображение

Ответить

Вернуться в «ЖКХ, дороги и благоустройство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Выход в астрал...

Ещё рецепты с сайта newsrbk.ru